• Nos vins

    Nos vins

Nos entrées de gamme

 

  • Première Rouge
  • Première Rouge

    Vendange égrappée, vinification traditionnelle, élevage en cuve.

    Terroir

    Terrasses du Larzac

    Appellation

    IGP Saint Guilhem le Désert

    Sol

    Argilo-calcaire

    Couleur

    Rouge

    Millésime

    2019

    Degré d’alcool

    12,5 %

    Cépages

    Syrah (80%) / Grenache (20%)

    Élevage

    Cuve traditionnelle

    Rendement

    45 hl/ha

    Dégustation

    Robe sombre aux reflets violines, arômes de fruits rouges et noirs et tannins doux

    Température de service

    14°C - 16°C

    Accords mets/vins

    Viande grillée, terrine de lapin, fromages des Cévennes

  • Première Blanc
  • Première Blanc

    Vendange égrappée, pressurage direct, vinification thermo-régulée.

    Terroir

    Terrasses du Larzac

    Appellation

    IGP Saint Guilhem le Désert

    Sol

    Argilo-calcaire

    Couleur

    Blanc

    Millésime

    2021

    Degré d’alcool

    13 %

    Cépages

    Chardonnay (60%) / Grenache blanc (30%) / Muscat petits grains (10%)

    Élevage

    Cuve traditionnelle

    Rendement

    35 hl/ha

    Dégustation

    Robe jaune aux reflets verts, notes de fleurs d'acacias, arômes de citronnelle et litchi

    Température de service

    11°C - 14°C

    Accords mets/vins

    Poissons, gravlax de saumon, truite meunière, viandes blanches en sauce, fromage frais

Nos cuvées supérieures

 

  • Maé Rosé
  • Maé Rosé

    Vendange égrappée, pressurage direct, vinification thermo-régulée

    Terroir

    Terrasses du Larzac

    Appellation

    IGP Saint Guilhem le Désert

    Sol

    Argilo-Calcaire

    Couleur

    Rosé

    Millésime

    2021

    Degré d’alcool

    12,5 %

    Cépages

    90% Syrah, 10% Cinsault

    Élevage

    Cuve traditionnelle

    Rendement

    35 hl/ha

    Dégustation

    Robe rose pâle, notes de fruits frais, arômes de framboise, groseille et jasmin

    Température de service

    8°C - 10°C

    Accords mets/vins

    Apéritif, salade, cuisine méditerranéenne, paëlla, grillades

  • La Calade
  • La Calade

    Vendange égrappée, fermentation traditionnelle, élevage en barrique.

    Terroir

    Terrasses du Larzac

    Appellation

    IGP Saint Guilhem le Désert

    Sol

    Argilo-calcaire

    Couleur

    Rouge

    Millésime

    2018

    Degré d’alcool

    13 %

    Cépages

    80% Syrah, 20% Grenache

    Élevage

    6 mois en fût de chêne français

    Rendement

    25 hl/ha

    Dégustation

    Robe rouge rubis, notes poivrées, arômes de fruits rouges confiturés, tannins souples

    Température de service

    15°C - 16°C

    Accords mets/vins

    Viande rouge en sauce, gibier à plumes, magret de canard à l'orange

  • Maé Blanc
  • Maé Blanc

    Vendange égrappée, fermentation traditionnelle, élevage en barriques.

    Terroir

    Terrasses du Larzac

    Appellation

    IGP Saint Guilhem le Désert

    Sol

    Argilo-calcaire

    Couleur

    Blanc

    Millésime

    2020

    Degré d’alcool

    13 %

    Cépages

    70% Grenache blanc, 20% Chardonnay, 10% Muscat Petits Grains

    Élevage

    4 mois en fût de chêne français

    Rendement

    35 hl/ha

    Dégustation

    Robe jaune claire, reflets dorés, notes de fruits exotiques, arômes de pêche blanche

    Température de service

    9°C - 11°C

    Accords mets/vins

    A vocation apéritive, poissons, crustacés, fromage cévenol, viandes blanches

  • Maé Rouge
  • Maé Rouge

    Vendange égrappée, fermentation traditionnelle, élevage en barriques.

    Terroir

    Terrasses du Larzac

    Appellation

    IGP Saint Guilhem le Désert

    Sol

    Argilo-calcaire

    Couleur

    Rouge

    Millésime

    2019

    Degré d’alcool

    13 %

    Cépages

    100% Syrah

    Élevage

    12 mois en fût de chêne français

    Rendement

    35 hl/ha

    Dégustation

    Robe rouge rubis, notes de fruits rouges et de réglisse, arômes de cassis, mûres, tannins souples

    Température de service

    14°C - 16°C

    Accords mets/vins

    Viande rouge en sauce, gibier, gigot d'agneau au thym, fromages à pâtes dures

Domaine du Pin

Domaine du Pin
130 chemin du Four à chaux
34190 Laroque

+33 (0)4 48 78 44 89
commercial@domainedupin.fr

Horaires d'ouverture du caveau : SUR RENDEZ-VOUS

Modes de paiement acceptés : Espèces, Carte Bancaire, Chèque